トップページ > 特産品 > 加工品

加工品

神のはな

神のはな 神のはな

三朝神倉大豆と本にがりのみを使用し、一丁一丁手づくりしています。大豆本来のコク・甘みがあり、大豆そのものの美味しさが活きた昔ながらの豆腐です。

神のつぶ

神のつぶ 神のつぶ

粒の三朝神倉大豆をまるごと納豆にしました。 大豆ひと粒ひと粒がふっくら仕上がっており、神倉大豆の旨みを存分に味わえる納豆です。

神のしずく

神のしずく 神のしずく

三朝神倉大豆と三朝の天然水のみで造られたきめ細かくまろやか、さらっとしていて飲みやすい豆乳です。
無調整豆乳ですのでそのまま飲んで頂くほか、料理にも活きる豆乳です。

とまり漬け

砂丘ながいもとまりの土壌と自然が育んだ源五兵衛西瓜は、漬け物専用のスイカで、100グラム程度が一番おいしいため、その時期を逃さぬよう朝から夕方まで常に目を 配っていなければならない非常に手のかかるスイカです。 その一番いい時期に収穫されたものを、芳醇な酒粕に1年以上漬けこんだ、ちょっと甘めの「粕漬け」。しょうゆにじっくりと漬けこんだ、さっぱりとした口当 たりの「しょうゆ漬け」。どちらもお食事のお伴に、チャーハンやお寿司の材料に、またお茶うけやお酒のつまみにも大変合います。

ページの先頭へ