【いちじくのオープンサンド】
いちじくとまろやかなクリームチーズにカリッとしたバケット。ワインに合わせて食べたい一品です。
【いちじくのクロワッサンサンド】
さっくりとしたクロワッサンの中にやさしい甘さのいちじくと塩気のある生ハムとがマッチした、絶妙なおいしさです♪
材料
【いちじくのオープンサンド】
材料(2人分)
バケット・・・6枚
いちじく・・・2個
クリームチーズ・・・50g
レモン汁・・・適宜
蜂蜜・・・大さじ1
チャービル・・・適宜
【いちじくのクロワッサンサンド】
材料(2人分)
クロワッサン・・・2個
いちじく・・・2個
うす塩生ハム・・・6枚
オレガノ・・・適宜
黒こしょう・・・適宜
作り方
【いちじくのオープンサンド】
①バケットは1センチ程度の厚さに切り、トーストしておく。
②いちじくは、縦6~8等分くし型に切る。
③①のバケットの上にクリームチーズ、いちじくをのせ、レモン汁と蜂蜜をかけてチャービルをトッピングする。
【いちじくのクロワッサンサンド】
①クロワッサンは、挟みやすいように切り目を入れておく。
②いちじくは縦5等分輪切りにする。
③クロワッサンに生ハム、いちじくを挟み、黒こしょうをふり、オレガノをトッピングする。