ベストな組み合わせのアボカド、エビ、チーズ! ソースがやさしいお味です♪ お店のようなアボカド料理を是非ご家庭でお試しください。

材料

アボカドとエビのマヨチーズ焼き

レシピ集

材料
■材 料(4人分)
アボカド……………2個  
エビ………………4尾  
塩…………………少々  
白ワイン…………小さじ1
マッシュルーム(白)…12個
ベーコン……………4枚
ミニトマト…………4個  
牛乳……………大さじ6  
マヨネーズ……大さじ2  
塩、こしょう…各少々
ピザ用チーズ……40g
ピンクペッパー…適宜
イタリアンパセリ…適宜

作り方

① アボカドは縦半分に切って、種と皮を除き、3㎝長さ、1㎝幅に切る。 エビは皮をむき、背わたを取り塩をして白ワインで酒蒸しにする。 マッシュルームは石づきを除き、4つ割りにする。 ベーコンは1㎝角に切る。
② ボウルに※を合わせ、①を加えてざっくりと和える。 耐熱容器に入れ、ミニトマト、チーズをのせる。 オーブントースターで12~15分焼き色がつくまで焼き、ピンクペッパー、イタリアンパセリをトッピングする。