甘酸っぱいいちごとクリームチーズの相性が抜群です♪
簡単でしかもお豆腐を使っているからヘルシー!
ミキサーに入れて混ぜるだけ。ふんわり、なめらかなレアチーズ仕立てのやさしい甘さのムースです。

材料

■材料(4人分)
 粉ゼラチン ………7g
 お湯 ……………150cc
 絹ごし豆腐 ……150g
 ヨーグルト ……200g
 クリームチーズ …100g
 グラニュー糖 ……40g
 レモン汁 ……大さじ2
 いちご(あきひめ) …200g
[トッピング用ゼリー]
 粉ゼラチン ………1g
 お湯 ………………50cc
ラム酒 ………………10cc
グラニュー糖 ………10g
いちご(あきひめ) ……4個
ディル ………………適宜

作り方

① お湯に粉ゼラチンを入れ溶かしておく。クリームチーズは常温に戻しておく。
② 絹ごし豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁を全てミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
③ ②の中にいちごを入れて再びミキサーで混ぜ、溶かしておいたゼラチン液を入れよくかき混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
④ トッピング用ゼリーの粉ゼラチンをお湯に入れて溶かしておく。溶けたらラム酒、グラニュー糖を入れよくかき混ぜる。
⑤ ③の上に④をそっと流し込んで、いちごをのせさらに冷やし固める。固まればディルを飾る。
  ※お子様には、ラム酒を外してお作りください。