材料

スイカロールサンド(4人分)
食 パ ン・・・・・・・・6枚(サンドウィッチ用12枚)
ス イ カ・・・・・・・・・1/8個(正味400g)
クリームチーズ・・・・70g
砂   糖・・・・・・・・大さじ1
プレーンヨーグルト・・・大さじ2

メロンロールサンド(4人分)
食 パ ン・・・・・・・・6枚(サンドウィッチ用12枚)
メ  ロ  ン・・・・・・・・・1/4個(正味400g)
クリームチーズ・・・・70g
砂   糖・・・・・・・・大さじ1
プレーンヨーグルト・・・大さじ2

作り方

①すいかは皮と種を丁寧に除き、1cm角の棒状(食パンの巾の長さ)に切る。メロンも同様に  
する。
②ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかになるまで混ぜ、砂糖、プレーンヨ―グルトを加えてよく混ぜ合わせる。
③食パンは、あればみみを切り落とす。食パンよりひとまわり大きく切ったラップに、食パン1枚のせる。②の1/6量をのせ、周囲を1cmほどあけて全体に広げ、真中に①の1/6量を横長にのせる。ラップごとくるくると巻き、
ラップの量は時をねじってひもなどで留める。残りも同様に作り、冷蔵庫で30分ほど冷やしてからカットする。