見た目に鮮やかで、オシャレなサラダです。キウイのほどよい酸味と甘みとチーズが絶妙♪ キウイドレッシングをかけてお召し上がりください。

材料

■材 料(4人分) レインボーレッドキウイ…2個(100g)、 ベビーリーフ………………1袋(40g)、 セロリ………………………1/2本(50g)、 ラデッシュ…………………3個、 モッツアレラチーズ………40g、 《ドレッシング》 砂糖…………………………小さじ1/3、 塩……………………………小さじ1/6、 レモン汁……………………小さじ1、 オリーブオイル……………大さじ1・1/2

作り方

■作り方 ① セロリは筋をとり、3~4㎝長さの斜め薄切りにする。ベビーリーフは洗い、セロリと一緒に水に放してパリッとさせ、ざるにとって水気をきる。ラデッシュは横の輪切りにする。 ② キウイは皮をむき、1個は5㎜厚さの輪切りにする。あと1個はすりおろし、ドレッシングの材料と合わせる。 ③ キウイと①を軽く混ぜて、器に盛りチーズを散らす。ドレッシングを添えお好みの量をかける。