材料

材料(4人分)
A
卵…6個
ミツバ(根が付いているものは落とし、ざく切りにしておく)…1把
パルメザンチーズ…15g
生クリーム…40g
塩…1g
こしょう…適宜

オリーブ油…大さじ1

作り方

(1)直径18cm程度のテフロン加工のフライパンにオリーブ油を入れ熱する。
(2)ボウルにAの材料を全て入れ混ぜ合わせ、弱火にしたフライパンに流し入れる。ふたをし、弱火のまま7、8分加熱する。途中でふたを取り固まり具合を見る。
(3)上まで固まってきたらふたを外し皿をかぶせ、ひっくり返して上下を入れ替えてフライパンに戻す。ふたをして2、3分置く。
(4)8等分にカットして皿に取り、出来上がり。