フレッシュな桃が楽しめる季節ならではのデザートです。黄桃と一緒に夏らしい色合いが魅力的!やわらかめのゼリーなので、あらゆる世代の方におすすめです。

材料

※アガー・・・10g、 ※砂糖・・・70g、 ※水・・・650ml、 レモン汁・・・大さじ1、 ホワイトキュラソー・・・大さじ1、 白桃(生)・・・1個、 黄桃(缶詰)・・・100g、 ミント・・・6枚、 ブルーベリー・・・6個

作り方

①白桃は、縦半分に切って皮をむき5mm幅の長さにカットし、黄桃も同様にする。 ②あらかじめ、アガーと砂糖を粉の状態でよく混ぜる。鍋に水を入れ、アガーと砂糖をダマにならないようにかき混ぜながら入れ加熱する。 ③軽く沸騰したら火を止めてボウルに移し、粗熱が取れたらレモン汁、ホワイトキュラソーを加えよく混ぜ合わせて、氷水に当てて冷やす。 ④①をグラスに入れる。③のアガー液の回りが少し固まりかけたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 ⑤④に飾り用にブルーベリーとミントをトッピングする。