材料

材料(4人分)
ブリ(塩を薄く振り1時間ほど置き、水気を拭いておく)…切り身4切れ
ダイコン(2cm幅のいちょう切りにして下ゆでする)…1/4本
ゴボウ (乱切りにして水にさらしておく)… 1本
ホールトマト…100g
ニンニク(つぶしておく)…1片
オリーブ油…大さじ2
ローリエ…1枚
モロッコインゲン (下ゆでして食べやすい大きさに切っておく)…2本
パルメザンチーズ…適宜
A(合わせだし汁)
かつおだし…600ml
塩…小さじ1
料理酒…大さじ3
みりん…大さじ3

作り方

(1)フライパンにオリーブ油をひき、ブリ、ダイコン、ゴボウ、ホールトマト、ニンニクを入れ、中火でブリの両面を焼き上げる。
(2)(1)のフライパンにAとローリエを入れ、落としぶたをして強火で煮汁がなくなるまで煮詰める。
(3)皿に(2)を盛り付け、パルメザンチーズを掛けてモロッコインゲンを飾り出来上がり。