加工品

加工品

神のはな

三朝神倉大豆と本にがりのみを使用し、一丁一丁手づくりしています。大豆本来のコク・甘みがあり、大豆そのものの美味しさが活きた昔ながらの豆腐です。

神のつぶ

粒の三朝神倉大豆をまるごと納豆にしました。 大豆ひと粒ひと粒がふっくら仕上がっており、神倉大豆の旨みを存分に味わえる納豆です。

神のしずく

きめ細かくまろやかで、さらっとしていて飲みやすい豆乳です。
無調整豆乳ですのでそのまま飲んで頂くほか、料理にも活きる豆乳です。

神の蔵

地大豆の甘みのあるまろやかな風味をそのまま活かした絶品の味噌に仕上がりました!

とまり漬け

 

とまりの土壌と自然が育んだ源五兵衛西瓜は、漬け物専用のスイカで、100グラム程度が一番おいしいため、その時期を逃さぬよう朝から夕方まで常に目を 配っていなければならない非常に手のかかるスイカです。

その一番いい時期に収穫されたものを、芳醇な酒粕に1年以上漬けこんだ、ちょっと甘めの「粕漬け」。

しょうゆにじっくりと漬けこんだ、さっぱりとした口当 たりの「しょうゆ漬け」。

どちらもお食事のお伴に、チャーハンやお寿司の材料に、またお茶うけやお酒のつまみにも大変合います。

PAGETOP