久米支部えがおグループは、蕎麦打ち歴20年以上のメンバーが集まる「藍染蔵そば同好会」の方々を講師に迎え、二八蕎麦作りに挑戦しました。
会員16人は5班に分かれ、先生に教わりながら生地を麺棒で均一の厚さに伸ばしたり、包丁で細く切ったりして蕎麦を完成させました。

蕎麦は、ざるそばで実食!つゆは、出汁から手作りのこだわりのものでいただきました。

参加した会員は「自分で作ろうと思ってもなかなか出来ない経験。自分と先生では切ったそばの食感が全く違った」などと話していました。
久米支部えがおグループは、蕎麦打ち歴20年以上のメンバーが集まる「藍染蔵そば同好会」の方々を講師に迎え、二八蕎麦作りに挑戦しました。
会員16人は5班に分かれ、先生に教わりながら生地を麺棒で均一の厚さに伸ばしたり、包丁で細く切ったりして蕎麦を完成させました。

蕎麦は、ざるそばで実食!つゆは、出汁から手作りのこだわりのものでいただきました。

参加した会員は「自分で作ろうと思ってもなかなか出来ない経験。自分と先生では切ったそばの食感が全く違った」などと話していました。